Я как раз и собираюсь - делать кукол для себя! Что бы в последствии их ставить к себе на полку =)
Благо пустых полок у меня придостаточно=)))
Одно дело- когда любимый родной человек говорит - ты такая молодец, мне нравится то, что ты делаешь. А другое дело когда толпа незнакомцев - оценивает твою душу, именно душу ( все мое творчество - всегда идет от души). Мне это, не то... что не нравится, мне это неприятно вообще. Я всегда стесняюсь и стараюсь не выставлять ни себя, ни что-либо моё на общее обозрение.
Видимо, отношения по принципу "толпа - я" или "я - толпа" у меня не сложились еще в детстве =(
Pyatkova написал(а):оценка помогает умному человеку понять где он сейчас и к чему ему нужно стремиться...ИМХО!
Не хочу сказать, что я - "самая умная" и ни в чьих оценках и советах не нуждаюсь, но все же - что бы понять нравится мне самой или нет, то, что я сделала - вполне могу и сама.
Но раз вы, как мастер, говорите, что в процессе - мне придется опять столкнуться с "оценочной" ситуацией - значит так тому и быть.
юта написал(а):таков мой путь, путь Ольги, путь Ларисы, путь Игоря - у нас до сей поры нет, как таковой, школы кукольного мастерства
Все мы разные, у всех свои пути - и пути эти выбираются, как ни странно - нами, а не сутьбой, жизнью или, еще смешнее, - Богом т. д. А я хочу выбрать свой путь, и он соседствует с задумкой попасть на курсы к мастеру.
Pyatkova написал(а):Многие люди, которые прошли курс у какого-то мастера, приобретают почерк мастера, который их учил, и свой почерк позднее так и не находят...
Зато, есть кому продолжить - после мастера. Его замыслы, его стиль.
Pyatkova написал(а):И по сей день и в будущем интернет ЗАПОМНИТЕ будет Вам огромным помощником и источником вдохновления !
Из этических соображений - не буду оспаривать эту цитату.
Сегодня была на Некрасовской в магазине--- "Арт мастер", вроде бы...
Узнала про необходимые материалы.
Масса для лепки, есть за 400 с чем-то рублей, есть за 900 - Говорят, та что за 900 прочнее. Хотя может и просто маркетинговый ход - что бы продать побольше дорогого материала.
Материала для извоготовления формы (для заливки), который показан у Игоря на сайте - у них в данный момент - нет =(
Предложили какаю-то пасту в малюсенькой баночке, на голову даже не хватит!
Ну и порошок, из которого, по-видимому, делается состав заливочный.
Все это встанет в полторы тысячи, ну две максимум... Не так уж и "много денюшек", хотя наверное мне, как "лузеру" по-жизни, придется купить материала "про запас" - на случай полного провала =))
Глаза и ресницы - мне не нужны, мои глаза нарисованы акриловыми красками, которых у меня, к счастью, очень много осталось. Я в свое время увлекалась наращиванием ногтей, дизайном =)
Не совсем поняла - для чего в кукле, сделанной и пластика, пенопласта и железа - Синтепон.....
Но его дома придостаточно, мамочка часто шьёт декоративные подушечки, в качестве подарка на ДР подругам или родственникам.
Проволока - есть.
В понедельник получу средства - отоварюсь и попробую налепить "отсебятину".....
=)