КУКЛЫ.РУ - Коллекционные авторские куклы и медведи. Галереи работ. Форум, информация об авторских курсах и анонсы выставок

Владивостокское Объединение Кукольников

Объявление

День Рождения форума 6 апреля 2008г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка 3

Сообщений 601 страница 630 из 982

601

Хаврошечка написал(а):

загончик обошелся в 17 тыс

Дорог погребок !  :O

602

Да дороговато плюс билеты до Москвы, ну начинать всегда затратно......

603

Хаврошечка написал(а):

плюс билеты до Москвы

Я понимаю что не пешком шли  :D   Ещё и жить и кушать и добираться на транспорте  и....и....и....    Не.....я лучше посылки буду отправлять ! :idea:

604

Игорь, ты прав, но так хотелось все это великолепие увидеть самой.......пока ессть возможность 8-)

605

Всем привет!

Elena_flora написал(а):

Девчонки! Музейщики спрашивают, с кем связаться. чтобы официально пригласить к участию в выставке.

Вот ведь задача... Лен, а нельзя с ними через тебя контачить? Организуемся через сайт, как в прошлый раз. Или музейщики хотят персональные приглашения проделать?

Elena_flora написал(а):

Они жаждут пообщаться- не отказывайтесь- пусть город знает своих героев.

Хотят предварительных переговоров?

Отредактировано Ольга (2010-11-05 14:01:23)

606

марина написал(а):

То есть нам нужен лидер. Кто может и хочет?

Лидер-то нужен, только как Лена-flora пересказала Высоцкого на прошлой выставке, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"  :D У кого РЕАЛЬНО ЕСТЬ ВРЕМЯ заняться координацией, сесть на телефон и всех обзвонить, опросить, переговорить с музеем и т.д. и т.п.?

Эх! Все упирается в недостаток времени...

Отредактировано Ольга (2010-11-05 13:59:17)

607

Ольга написал(а):

Лидер-то нужен

Наш лидер еще где-то созревает :D Готова какие-то функции взять на себя, только могу из города уезжать иногда, если что кому-то придется подхватывать.

608

lorkam написал(а):

Готова какие-то функции взять на себя

Тааак! Инициатива наказуема  :flirt:  :D Давай, Лариса, бери бразды правления в свои руки! Если что, звони. Телефон на всякий случай бросаю в личку.

609

lorkam
Я тоже тел написала :)

610

Девчата, без продаж участвовать будем? я лично, хотела бы с продажами. У всех уже готово, что выставлять, или планируете только. Лариса, тебе телефон слать?
Марина, а по поводу выставки на Владмаме, ты ж там бываешь, зайти в тему, там все написано.

Отредактировано юта (2010-11-07 03:04:21)

611

Ольга написал(а):

Инициатива наказуема

Ой, что же я наделала :D напросилась!

Девочки, у меня номера телефонные накрылись, поэтому кидайте в личку, кто еще не скинул.

Хотелось бы с продажей, если будет что продавать...тогда будем с дежурствами решать. Пока одна кукла есть, но не знаю в тему ли, и хочу сувенирок наделать. Пока всетки не ясно колличество работ, нужно уточнять.
Вопрос по нашей рекламе. В идеале хотелось бы, чтобы у нас была какая-то гостевая страничка с нашими работами, тогда можно напечатать листочки с адресом этой страницы, а то когда гости заходят... и сразу на форум, как-то не красиво. Как думаете, стоит обратится к Лиде с вопросом о такой возможности и нужно ли нам это? Или каждый сам себе напечатает визитки?

612

lorkam
лариса, визитку я себе сама напечатаю, хотелось бы с продажами, но сидеть я не могу, поэтому либо по визитке пусть связываются, либо музейщики себе процент пусть берут, :D а выставлять пока нечего, рассуждаю,и Ларис надо уточнить сколько места будет.И высоту, какой размер подойдет.

613

Часто говорят насчет буклетов, можно сделать каждому А можно небольшлй с работами всех участников.
Сколько работ от каждого по минимуму и максиму будет можно выставить?
У меня просто немного, еще все в процессе.Особенно ведь выставка тематическая,

614

Всем привет!

Вот ведь!

Пишу пост по второму разу  :writing: на первый вылетела почему-то из темы... А так много написала....

Значит, так, повторяюсь:

1. По поводу выставки:
- думаю, разумно будет каждому сделать себе визитки в том виде, в каком захочется. А от всей компании в целом можно сверстать плакатик (скажем, формата А3-А2) с фотками и короткими резюме (как мы строили планы на будущее на предыдущей выставке)
- буклетики предполагают, что их растащат посетители => количество тиража должно быть не менее 100 шт, отсюда стоимость не очень вкусная
- по поводу работ: надо с музеем определиться, будет ли отбор и сколько работ от одного автора они желают видеть. По этому вопросу, думаю, что не мы рулим.
- очень важно - даты!

Я планирую ставить одну работу (не на продажу), сувенирку вообще не планирую (но все возможно, будет зависеть от дат).

2. По поводу начальной страницы сайта: Лида, ауууу! Выдержит ли наш хост много фоток?

615

Что касается начальной страницы и фоток - вечером спрошу у нашего админа :)
Я пока тоже не уверена насчёт того, что буду выставлять, надеюсь доделать одну вещь и пару приличных зайцев. Всё небольшое. Хотелось бы на продажу. Дежурить готова.

Ольга написал(а):

А от всей компании в целом можно сверстать плакатик (скажем, формата А3-А2) с фотками и короткими резюме (как мы строили планы на будущее на предыдущей выставке)

Плакатик было бы и впрямь хорошо. Что сочинять для резюме? какая нужна информация?
Какими должны быть буклеты? У меня пока одни вопросы :)

616

Замечательная активность к выставке! Поясняю- помните стаканы с куклами?- их будет максимум 2 и низкие витрины. где были мишки. Зальчик небольшой- половину места займем мы- флористы со своими работами- елками и т.д. У нас никогда(!!!!) еще не пропадали работы, даже самые мелкие- трогать могут, но мв огородим и не достанут. Интереснее конечно- ощая выставка- создание общей атмосферы. чтобы это выглядело единым целым- может встретимся  в выходные там? Увидим своими глазами, может и поговорим с начальством,А?
    то касается буклетов- информация может быть любая- что вы хотите донести:
    Я занимаюяь куклами столько времени, почему, умею делать и люблю то-то, мечтаю об этом, приглашаю к себе в мастерскую, в магазин,помогу вам тем-то.курсы веду там-то
постоянная выставка там-то. Звоните туда-то!
и Фотки- чтобы глаза загорелись!
Сделаю  магазин- студию- сделаю постоянный стенд с куклами и валяшками.Мечтаю!

617

Elena_flora
Лена, привет! Я сегодня разговаривала с Натальей Валерьевной, она сказала, что Наталья Осадчий против выставки с кукольниками, и предложила кукольникам зал Славянский, либо всетки разрешить вопрос совместного участия в Бородулинском зале, но и сама она переживает что тесно там. Она хотела бы и с нами и с вами в ближайшие дни пообщаться... от нас вроде как я могу представителем, свой телефон скидывала в лички, а твоего у меня нет.

Девочки, есть два варианта: 1. совместная выставка с флористами в маленьком зале (Лена, всетки уточни у флористов есть возражающие)
                                            2. зал Славянский, он большой, у нас столько работ и не наберется, но можно попробывать привлеч девочек из Артема, созвониться с Ириной Рудольфовной. Выставляться можно хоть завтра, зал свободен.
Тема, проще говоря, подарочная кукольно-игрушечная, т.е. хотели бы видеть кошечки-зайчики-мишки-куколки-ангелочки ближе к праздничной теме. Но если у кого-то уже что-то есть, будут отбирать. Размеры и колличество зависят оттого какой зал виберем. Решать нужно быстро, день-два.

618

lorkam Лариса, в большом зале надо ли дежурить, и если хотели бы видеть ангелочков-зайчиков,конечно же без продаж?,а если без продаж, то смысл много делать, тем более везти и расставлять явно без шкафов, да еще коробки :canthearyou:  делать. По-мне так лучший вариант с флористами.

619

Не знаю. кто против- мне осадчая рассказала про вас, что новая зав отделом выставочным  пригласить хотела бы вас- вся информация от нее. Сначала хотел музей чтоб были еще и прикладники. но их не нашли и предложили с вами, а мы сразу хотели с вами- поэтому , мне кажется- лучше в маленьком зале- как-то уютнее. Выставка там размажется на большой зал. Давайте встретимся и порешаем!

620

Elena_flora
Лена, у нас сроки уже поджимают, месяц всего, а вопросы остаются, я позвонила Наталье Валерьевне поспрашивать, а в ответ такое...однозначно за маленький зал!!! Вопросы все равно остаются: примерно посчитать сколько кукол войдет в стакан (на одну полку 4-5?), сколько в витрину (помоему не больше 6?), максимальный и минимальный размер тоже нужно прикинуть, точное колличество стаканов и витрин, посчитать сколько работ уже есть, на какой электронный адрес (музейщикам) скинуть фото для отбора, даты проведения выставки, прикинуть кто еще сколько работ сможет сделать и посчитать сколько всего получается. Чтобы не действовать разрозненно, нужно встречаться, идти в музей и обсуждать. И еще такой вопрос, если вдруг сподобимся сделать плакат, сможем ли где его повесить, впрошлый раз  ничего развешивать нельзя было.
Встретиться могу в четверг или пятницу, в субботу уезжаю.

Отредактировано lorkam (2010-11-09 05:21:05)

621

Всем привет!

Если рассматривать вариант Славянского зала, то там одну стенку занимает постоянная экспозиция (насколько я помню, вдоль окон). Наталья Сафронова с Ириной Рудольфовной там выставку устраивали, куклы стояли в витринах. Было вполне пристойно.

А если ограничиться одной работой от каждого автора, то думаю, что мы впишемся и в фонарик совместно с флористами. Поскольку у меня и так будет одна работа, то мне по большому счету оба варианта подходят.

У кого еще какие соображения?

Лариса, если в четверг встретиться, то во сколько? У меня с 10:00 до 15:00 лекции на Пушкинской.

622

Elena_flora А почему не рассматривается вариант совместного участия с флористами в Славянском зале? Там точно поместились бы все.

623

Надо подумать- зал большой, надо всего много- и он проходной. Надо, конечно,встречаться- я могу в пятницу в любое время.

624

Так, по поводу сайта или чего-то подобного: данный ресурс - это только форум, и ничего другого здесь создать не получится. Варианты: можно создать сайт на другом ресурсе и поместить там ссылку на этот форум и наоборот, то есть это будет два совершенно разных ресурса, на них надо будет отдельно заходить. Либо полностью переехать на другой ресурс, где есть возможность создания и сайта и форума (в этом случае все здешние сообщения останутся здесь, перенести их туда невозможно, придётся начинать с нуля). В общем, нюансов много, я просто пересказываю слова админа, но далеко не всё понимаю :)
По выставке: здравых соображений у меня практически нет :) Славянский зал не представляю, так что не могу ничего сказать по его поводу... Если встречаться, то я могу в четверг почти в любое время.

625

Ольга написал(а):

если в четверг встретиться, то во сколько

Оля, похоже в четверг с Леной (флорой) мы не встретимся :D со встречами у нас сложно. Если встретиться не получится, склоняюсь к маленькому залу. От каждого автора по одной кукле в один стакан войдет, поставить пару витрин для мишек, заек, кошек. У меня тоже одна кукла готовая, больше уже не буду делать, времени впритык. В Славянский нам и выставить то нечего, если пересчитаться :)

Лида, спасибо! Девочки, нам нужно определиться с сайтом! Каждый, конечно же наделает себе визиток, но чтобы потом не удивляться что от Владивостока на выставку кто-то поехал, а мы не в курсе...нужно раскачивать объединение (ИМХО)

626

да и правильно. Я за сайт.может , увидимся в субботу? А нет. так без меня- я и так там все знаю, что, где. Приму любое ваше решение.
В маленьком зале уютнее.

627

Всем привет!

Elena_flora написал(а):

может , увидимся в субботу?

Лен, у меня в субботу рабочий день и я за городом на Чайке (это нам в компенсацию четырех выходных подсуропили), поэтому на встречу прийти не смогу.

lorkam написал(а):

Девочки, нам нужно определиться с сайтом! Каждый, конечно же наделает себе визиток, но чтобы потом не удивляться что от Владивостока на выставку кто-то поехал, а мы не в курсе...нужно раскачивать объединение (ИМХО)

Начнем с сайта. :idea: Надо пошуршать по инету, где можно получить и галерею, и форум, и бесплатно (и таблеток от жадности, и побольше!  :D  ). С объединением тоже надо думать. Общественность уже воспринимает нас как нечто организованное, после апрельской выставки. Так что надо думать, чтобы соответствовать общественному мнению.  :writing:

628

Оля, что думаешь насчет встречи, хватит тебе завтра сил? Наверное нет смысла. Позвоню завтра в музей и поспрашиваю по стаканам и витринам и т.д.

Отредактировано lorkam (2010-11-10 14:48:07)

629

Ольга написал(а):

Надо пошуршать по инету, где можно получить и галерею, и форум, и бесплатно (и таблеток от жадности, и побольше

Может это сгодится (Ёлки-моталки...наш форум не отправляет адрес конкурентов, только так) ://www.forum2х2.ru/ (таблетки нынче в страшном дифиците :D ).

Наталью Валерьевну в музее не застала. Но ковырялась в фотках с весенней выставки... вот так витрина выглядит http://s60.radikal.ru/i170/1003/ce/3da73b575444t.jpg
медведей входит в колличестве 5 шт., фот стаканов у меня нет.  Девочки, посмотрите у себя.

Отредактировано lorkam (2010-11-11 13:58:11)

630

Всем привет!

lorkam написал(а):

Оля, что думаешь насчет встречи, хватит тебе завтра сил?

Нее, после трех пар я ходячий зомби (без голоса)  :D 
Могла бы только помаячить молча в качестве моральной поддержки.

Сейчас гляну, по-моему, у меня была фотка стакана.
Во, нашла!
http://i071.radikal.ru/1011/09/84753fc3e5b4.jpg

Конкретно в этом снакане в прошлый раз обвалились стеклянные полки,
а так их там было штуки две, по-моему.

Отредактировано Ольга (2010-11-11 14:28:57)