Igor, наш форум - штука бесплатная, но если мы хотим получить некоторые "плюшки" - типа отключения рекламы и прочее (если туда ткнуться, можно почитать, что они предлагают), то можно внести вклад создателям ресурса (на самом деле делать этого не стоит, ни в каких особо необходимых бонусах мы не нуждаемся, к тому же мы тут обсуждаем вопрос о переезде ).
Согласна с Ларисой и Ольгой, что если мы дорастаем до объединения, нужен сайт, что-то, куда могут заходить посторонние люди и получить о нас информацию.
Но нагрузка на модератора увеличится соответственно.
Модератор из меня... э-э... фиговый многие здесь присутствующие разбираются во всём этом лучше меня. Единственное преимущество - специалист под боком Но вообще этот специалист говорит, что можно сделать сайт, на котором свою лепту в его содержание и внешний вид могут вносить сами пользователи (желательно, только доверенные лица ). То есть, добавлять статьи, фотографии может любой, у кого есть "разрешение" админа.
Давайте только определимся - полностью переезжаем вместе с форумом на отдельный ресурс или к нашему форуму плюсуем сайт на другом ресурсе. Плюсы-минусы я, кажется, расписывала в общих чертах. Если что, спрашивайте.
Для примера вот ссылка на сайт нашего админа http://www.vladhammer.ucoz.ru/ Посмотрите, может что-то будет яснее... или наоборот