КУКЛЫ.РУ - Коллекционные авторские куклы и медведи. Галереи работ. Форум, информация об авторских курсах и анонсы выставок

Владивостокское Объединение Кукольников

Объявление

День Рождения форума 6 апреля 2008г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Всем ...привет!

Оля......  Всё,  дело сделано !  Жить Шаве с новыми глазами......долго и счастливо !  :D  В жизни у глаз и притенения и оживки всё на месте...... снять было ещё проблема...лак свежий...бликовал.  Вот ссыль на большую фотку, если я вам ещё не надоел с Шавой  :tomato:   http://www.igordolls.wallst.ru/photogal … /4834a.jpg

Аня...... Сынуля заценил.....я рад !   
А доделывать и переделывать....... это у меня тоже хроническое.........   :rofl:  Потому что сперва делаю а потом думаю ! 

Лена....... я бы так быстро не соглашался с " маститыми " кукольниками.....поверь мне.  :tomato:

362

Igor
Он не только заценил, потом весь вечер бродил за мной попятам и уточнял как бы нам обзавестись таким Шавой :love: объяснила что это дорогое удовольствие как мои мишки примерно и что на это должно глазеть, а тискать в руках Низя! если токма совсем маленечка...вот он и вздыхал вечером над фотками твой куклы :D

363

Аня! Я в шоке, какая красота :cool: , нравится нравится.

364

Всем привет!

Pyatkova написал(а):

Оль страж оч интересный получилсо..это по какой то истории?? или эскизам? почему такая цветовая гамма?? напоминает эскиз к какой то сказке...

Анюта, спасибо! Нет у него никакой особой истории (народ на куклах.ру настаивал, пришлось на скорую руку придумать  :D ). Просто увиделся он мне таким. Гамма подбиралась под образ, под название из подручных материалов (т.е. что дома было, то и...) Идея с названием как-то тоже в голову пришла сама собой (наверное, сработало "коллективное бессознательное". я потом инет покопала: Лунный страж - образ из мифов и легенд, а сказки и фантастику я больше всего люблю)

365

Pyatkova написал(а):

Вот моя новая работа:

Однако, работа классная! Эх, такие коготки - несбыточная мечта! Маникюр не выдерживает столкновения с агрессивной средой - клеем "момент", морилками и красками. Так что руки приходится чаще всего держать в карманах.   :D

366

Igor написал(а):

Вот ссыль на большую фотку

Я случайно увидела фото-оригинал (на почте, журнал "Антенна", на обложке). Прикольно так! ОБАЛДЕННО ПОХОЖ!

367

Аня......Сынуле надо было объяснить, что дядя футболист Большой 51 см.  с ним не наиграешься....... Хи .....тискать даже маленечко тоже не получится  :D

Оля.... чуток перемудрил, но это моё мнение, хмурый получился, а вроде как гол забил  :rofl:

368

Хорошая ссыль с 5 Салона        http://fotki.yandex.ru/users/lenusa99/album/78999/

Молодец Лена сняла как никто не снимает........... фоток кукол народ наснимал а вот по авторским клеткам мало материала  :yep: .....

Отредактировано Igor (2009-10-16 16:09:37)

369

Игорь, мне показалось, что новые глаза как-то более ясные чем первый вариант, хотя мне и первый и второй вариант нравятся..... 8-) супер!

370

Да фото всё перевирают.............  я вон салон ранние фотки глядел думал там Уууууууууууу !  А сейчас глянул а там  " Ё  "   :canthearyou:

Ещё забываю сказать про мониторы ...Эти тоже врут  :O

Отредактировано Igor (2009-10-16 17:14:31)

371

Классные фотки! Очень понравились стенды Наджды Злотник и Александры Окатовой :cool:

372

Вот ещё в ЖЖ  гляньте кому интересно 5 Салон  ....  Фото профи и " Ё "  станет  УУУУУУУУУУууууууууууууууу !!!  o.O
http://fotoejjiki.livejournal.com/

373

Зашёл сегодня в Дизайн Микс...........рай для кукольников.......в плане материалов !

374

В это рай еще бы ценники другие :writing:

375

юта
Угу... Цены валят с ног...

Всем привет! Кто чем нынче занимается? Что-то попритихли  8-) Наверное, работа прет  :blush:

Игорь, спасибо за ссылки! Я уже видела фотки wwwshironina.com Отличные кадры! Она и Салон отсняла просто на 10+, и вообще молодец!
Посмеялась от души над фоткой с белкой.  :D Вот ведь наглые звери! (у нас возле института белки тоже шныряют, в районе ожогового центра вообще спускаются по деревьям и клянчат что-нибудь вкусненькое. Меня одна за палец тяпнула, когда я ее семечками кормила - увлеклась сильно, наверное )

376

Опять мы с медсестрой застряли... Загадочным образом испарился кусок ткани, приготовленный для платья...
А ещё хочу вопрос задать - озадачил меня мой друг, хочет приобщить ребёнка к лепке из пластики, просит помочь с выбором. Я-то работаю только с запекаемым, а ребёнку шести лет это, наверно, рановато... (или потребует значительного участия родителей в процессе). Да и  - Фимо дорого, Сонет трудно размять... Кто работает с холодными пластиками, посоветуйте, что можно предложить ребёнку?

377

Всем привет!

Лида написал(а):

Кто работает с холодными пластиками, посоветуйте, что можно предложить ребёнку?

Лида, выбор тут не сильно большой. Из доступных по цене пластиков в городе сейчас есть JOVI и KERAplast - в канцелярских и больших детских магазинах. Цветовая гамма - белый и терракота. Оба застывают на воздухе примерно за сутки, оба при лепке напоминают глину. И у обоих один и тот же недостаток - при сушке могут трескаться, если во время лепки переборщить с водичкой. Но в принципе ребенок вполне справится, если дать ему первоначальные навыки (типа руки об себя не вытирать, кусочек пластики во время работы накрывать влажной тряпочкой, выглаживать поролончиком и т.д. В принципе, правила такие же, как при лепке из обычной глины). Высушенные фигурки можно расписывать акрилом. Так что пробуйте смело.

Есть более дорогие варианты, не помню, как называются. Возможно, видела в детских магазинах такие пластиковые баночки с разноцветной массой в виде как бы мелкого пенопласта? Из него получаются легкие упругие фигурки, по виду напоминающие зефирные. Цвета очень яркие. На ощупь приятно. НО! Цена за баночку лично меня не вдохновляет  :angry:

378

Всем...привет !
Фото отчёт Гали Захаровой !
Выставка "Искусство художественной куклы в России" проходит в Клубе-студии "Кукольная коллекция" до 29 октября.
http://forum.dollbooks.ru/viewtopic.php?f=12&t=1410

379

Какая красота!!!!!!  даже слов нет, одни эмоции....тоже так хочу научиться делать :rolleyes: .....кажется с таким талантом надо родиться было)))     шедеврально!!!    это я об выставке....спасибо Игорь за ссылочку))))

Отредактировано Хаврошечка (2009-10-21 15:18:41)

380

Всем привет!

Igor написал(а):

Фото отчёт Гали Захаровой !

Куклы поражают воображение! Как, например, сделана работа "Прогулка" с летящей птичкой?

381

Народ, кто-нибудь интересуется хорошей шерстью для фильдцевания?
Я сегодня посетила "Бабушкин чулок", ГУМ, 3 этаж, от лестницы направо.
Туда привезли ленту гребенную от "Семеновской пряжи" (тонкая, хорошее качество, естественные цвета).
В общем, я прикупила себе несколько пакетиков (по 100 г), и там еще осталось (хозяева попросили сделать рекламу в заинтересованных кругах  :blush: )

382

Привет всем :flirt:
Оль я оч люблю валять из грубой шерсти, а таковой у меня осталось совсем мало, а вот мягкой навалом...Так что если у кого есть грубая (прямо жесткая шерстка) и препочтения обратные моим я готова меняться... :idea:

383

Всем привет!

Pyatkova
Анюта, навела инспекцию в своих закромах, у меня только тонкая шерсть.  :dontknow: А ты на сайте Троицкой камвольной фабрики была? Я оттуда через инет наложенным платежом заказывала - дешево и много. Вот адрес: wwwtroitskwool.com
Можно заказывать от 200 г (минимальная расфасовка, это довольно большой моток). Цена указана за 1 кг, так что надо пересчитывать на вес, кратный 0,2 кг.

Отредактировано Ольга (2009-10-22 14:46:25)

384

Девочки :flag: ! Аня, у меня есть, но по-моему мягкая, на волосы куклам идет. а какая такая жесткая и не знаю, собачья есть еще :cool:

385

юта
Лена, привет! На фабрике шерсть двух видов идет - тонкая и полутонкая. Есть еще сливер - по-моему, он как раз грубый, но там объем бобины 7-8 кг! Многовато будет  :D

386

Я покупала из питерского магазина кукольных материалов, вроде как обычная крашонная ^^ однако после покупки второй партии из этого же магаза через полгода я заценила что качество то разное, одна более жесткая, аж хрустит под иглой, а вторая (из второй партии ) мягкая и мнется во время валяния не очень удобная в работе..форму изначально не уложишь толком...я её тоже на волосы пустю :blush: 
О так ота :rolleyes:

387

О. теперь я знаю красивое слово сливер, а то попадается, что такое думаю значит оно %-)

388

:flag:
В Красноярске открылся Фестиваль кукол, жаль только,  что журналисты в силу своей некомпетентности валят всё до кучи и АртКуклу и Театральную и Народные промыслы и Игровую ........... http://krsk.kp.ru/online/news/559281/   а здесь чуток фото http://krsk.kp.ru/photo/gallery/19281/    На Куклах ру скоро должен быть фото отчёт.
А вот в Туле журналист в тему въехал !  :D  http://www.tula.rodgor.ru/news/tkult/31997/

Отредактировано Igor (2009-10-23 03:16:24)

389

:flag:
Выставки в регионах зачастую делают много ремесленными:-)) это позволяет привлечь больше посетителей :dontknow:
Оль пасип за ссылочку оч прикольно и цены понравились!!! И по моему грубая шерсть это то что в магазине числится как австралийский меринос эт оно и есть. А сливер эт наверное еще грубее надо бы где попробовать...хотя можно купить всё равно на волосы куклам можно пустить.

390

МИшатники !

Сколько будет примерно стоить сшить копию Олимпийского мишки ?   http://pic.ipicture.ru/uploads/091023/3 … uSJ4Uf.jpg

Примерно  30-35 см.

Аня....ты видать  одна спец по мишкам ..... Юля сюда не заходит......  прикинь цену  ?????????

Отредактировано Igor (2009-10-23 13:59:36)