КУКЛЫ.РУ - Коллекционные авторские куклы и медведи. Галереи работ. Форум, информация об авторских курсах и анонсы выставок

Владивостокское Объединение Кукольников

Объявление

День Рождения форума 6 апреля 2008г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Pyatkova Аня, привет!  :flag:

92

Оль привет! :rolleyes:

93

ТО же помашу флажком  :flag:

Автолаком насколько я помню Дейнеко фиксировала то ли волосы то ли одежду но не пластик.  Не одежду фиксировала Титаном.  В общем голову не забивайте  :yep:
В МОАКе ситуация изменилась когда сменился директор и зам. Я тоже полагал что кукол МОАК будет принимать и после выставки отправлять обратно но это сложная процедура а с галерей МОАК или магазином вопрос так и не решился это тоже довольно сложно оказалось.  А цены на выставку куклы в МОАК всё же ниже и не забывайте что работу надо встретить ...выставить и ещё дежурить на период выставки и оформить стенд и снять кусочек выставочной площади. Но можно так же выставиться и с Куклами ру , у кого есть желание заходите на Форум ...общайтесь и записывайтесь ...вся информация есть.

Аня   Без нюансов не бывает и у меня не всё гладко.  И на 5 Салон я решил ничего не отправлять .....  пока отсижусь. А вот на ВК-4  в Питер ещё думаю.

94

Привет куклоделам!!
У меня просто проблема : подгорел кукел но он такой классный получился что жаль его в мусорку выкинуть. Акрил с ливингдолла слезает  "неровным слоем" вот сижу и кумекаю чем же мне все исправить.

А может свой клуб организуем и членство и т.п. Пусть к нам все окольные едут.

95

Привет!
Можно сделать так, зашкурить работу тщательно (это обязательно!), а потом окрасить и закрыть лаком, перед окрашиванием можно грунтовать, хотя я не грунтую! Я окрашиваю на сухую это уже моя техника, есть свои секреты:-)

На счет своего творческого объединения оно у нас обязательно будет! И школа будет по человечески организованна, просто я фактически одна над этим всем работаю и поднимаю, а это сложнее нежели просто фантазировать и языком чесать! (Слава богу вот Марина откликнулась!)
кстати всё требует финансовых вливаний!

96

Привет !  :flag:

На счет своего творческого объединения оно у нас обязательно будет! И школа будет по человечески организованна, просто я фактически одна над этим всем работаю и поднимаю, а это сложнее нежели просто фантазировать и языком чесать!

Аня.....я думаю ты не права. Школа это твой коммерческий проект . Со всеми вытекающими отсюда действиями....... выбор формы собственности ...... регистрации ..... открытие счёта ...аренда помещения....  и т.д сам  учебный процесс довольно сложная вещь, требующий как умственных так и материальных вливаний.  Дальше просто не охота продолжать.

По творческому объединению..........   если с членством и уплатой взносов.....Это тоже требует регистрации  как Некоммерческое общественное объединение( надо почитать закон в нём есть изменения ) , c вытекающими всеми правовыми последствиями.( юр.адреса... финансовой отчётности и прочее...... ) и без членских взносов вроде тоже.... надо читать.

А " пофантазировать и почесать языком "  а почему бы и нет ???  Ещё можно что то подсказать......  посоветовать ..... поделиться опытом....... порешать какие то вопросы по организации выставки или  о совместном поедании шашлыков на природе, да мало ли что придёт в голову  :idea:     Я полагал Форум для этого и создали ?    :tomato:

А красивое и правильное название в Интернет варианте  Форума  ..... почему бы и не обсудить ?  Да и на налоговый учёт вставать не надо  :writing:  :rofl:

97

undina_s

По кукелу....  если есть целлюлит .....зашкури сводя шкурку на 0.   Потом обезжирь спиртом и покрась маслом. Не забудь масло развести немного пинненом а то сохнуть будеть недели две.  Посмотришь насколько плотно закроет мало тёмную поверхность и при необходимости после высыхания повторишь.   А вообще делай Негра или Метисаи не мучайся !  :rofl:

98

Собственно, в споре рождается истина (или всеобщее заблуждение - кому как больше нравится  :D ), поэтому в нашем чесании языками в любом случае есть рациональное зерно. Хорошо уже, что каждый для себя выяснил при помощи форума, что он не один в пустыне, что нас таких "сумасшедших" в городе много. Так что форум - уже творческое объединение. Каждый, кто сюда заглядывает и общается, уже является членом группы. Глядишь, возникнет во Владивостоке со временем "Школа кукольного мастерства Анны Пятковой", или "Магазин авторской куклы и Тэдди"  :cool:

Т.е. я думаю, что объединение уже в наличии. Осталось продумать, стОит ли оформлять группу единомышленников в какую-то юридическую структуру.  Если имеются планы выходить всем сообща на свет Божий, совместные выставки, совместные МК и т.п., то наверное, стОит.

99

undina_s написал(а):

У меня просто проблема : подгорел кукел

Анюта, а показать фотку "поджарыша" можешь? Тогда можно более точно что-то сказать.

100

Игорь, поболтать под шашлыки было бы здорово. А по поводу творческого объединения я лично мало знаю и подсказать даже нечего,т.к. ни чьим членом не являюсь.

101

Лююююдииии! Вот и вопрос к сообществу: кто знает в инете какой-нибудь магазинчик, который по низким ценам продает FIMO цветной по 56 г. (SOFT, CLASSIC -  все равно) и цветной Сernit (62 г)? Цены в Миксе привели меня в полное уныние, и по любимым магазинам типа доллбукса тоже что-то не привлекательно... А об Сонет уже руки себе все отдавила.

Я тут нашла один: http://fimosha.ru/ , но про него ничего не знаю. Кто там заказывал?

102

Я не заказывала, но цены здесь низкие. Вообще этот интернет-магазин рекомендуют на сайтах рукодельниц, а там в списках не держат сомнительные магазины.
http://www.mercure.ru/catalog2/1183/  Оля, посмотри здесь, кроме приятных цен ничего не знаю.

Отредактировано юта (2009-09-13 09:42:49)

103

Оля....  Сонет конечно кака  :rofl:   Есть один способ размять его.....не считая просто сидеть и мучатся.   Поломай  нужное количество кусочками и в духовку ( батареи пока не работают)  накал совсем небольшой Сонет нагреется и будет легче мяться.   И не боись не отвердеет .  Если суховат добавь немного подсолнечного масла.

А Фимо 56  ужасная цена это сколько ?   Есть магазин в ТЦ Первая речка как заходишь и в самый конец по правую сторону.  Там был 56 гр. пластик.  И ещё можно проехать на Постышева в Счастливое детство там были наборы.   Я то у Сергея заказываю, сама знаешь у них цены терпимые.

Отредактировано Igor (2009-09-13 09:47:41)

104

юта Получу зарплату, попробую заказать. Есть желающие присоединиться? Совместно пересылка меньше обойдется.

105

Igor спасибо! Ага, я Сонет и так разогретым мну - или в мешок герметичный и под горячую воду, а сейчас вот на солнышко в пакете положила. Ну и крема для рук подмешала чуть-чуть. Хотя советуют вроде вазелин, но его нету.

106

Оля, ты в фимошу агитируешь? или в MERCURE.

107

юта Лена, этот магазин  http://www.mercure.ru/catalog2/1183/ я тоже смотрела. Но, насколько я поняла, они только с юр.лицами (оптовиками) работают. Там регистрационная форма даже только на компании заточена, не на физ. лица. А цены дааа - вкууусные!  :cool:

Агитирую в фимошу.

Отредактировано Ольга (2009-09-13 09:55:41)

108

юта

Конечно проще было использовать уже созданное и зарегистрированное объединение или союз  тот же МОАК или ЕАКС    Наталья Сафронова про последний писала.  Плати членские взносы ...не отступай от Устава ...... и корочки выдают .....всё ОК.  Это кто как желает и куда желает, вам решать самим !

109

Igor в Миксе - 130 руб. за кусочек 56 г. У Сергея вроде бы 100 руб. В Фимоше - 95 руб. за то же самое.
Надо проверить, что на Постышева и на Первой речке.

110

ОЛЯ.....не ломайте голову берите на Доллбуксе и ближе чем из Питера   .......   А Меркурий официальный  дистрибьютор  .... Доллбукс наверное там и берёт. А с Питера  дорого .....я посылку посылал так дороже на 50% встала а вроде рядом с Москвой.

111

Оль, ты что-то собралась цветное делать?

112

ОЛЯ....на Доллбуксе есть накопительные скидки !

113

Igor написал(а):

Конечно проще было использовать уже созданное и зарегистрированное объединение или союз  тот же МОАК или ЕАКС

Ага, где они, и где мы? Будем как тот большоооооой динозавр - голова не знает, что хвост уже съели.  :D Есть, конечно, вариант организовать Владивостокский филиал ЕАКС (предлагали уже). Тогда будем формально принадлежать к этой организации со всеми вытекающими бонусами и обязанностями. Но меня такая идея не сильно греет.

114

Интересно, а старые заказы для накопительной скидки учитываются?

115

Igor написал(а):

ОЛЯ....на Доллбуксе есть накопительные скидки !

Да что ты! И сколько ж нужно накопить, чтобы заполучить скидку? Я как-то поинтересовалась, списывалась с ними, мне ответили, что скидочная система предполагается, но не работает. Может, я еще для них несерьезный заказчик?  :idea:

116

юта Хочу попробовать поделать украшения из пластики. Сама заинтересовалась, и дите мое тоже рвется. Понравились, и технология не сильно сложная.

117

Миллефиоре ?

118

Сын будет украшения делать, или все-таки свое возрастное из игр комп.

119

Был классный сайтик  где всё было собрано до кучи Но потом он перестал работать  Если найду и он работает кину ссыль.

120

Igor написал(а):

А с Питера  дорого .....я посылку посылал так дороже на 50% встала а вроде рядом с Москвой.

Да? Вот этим вопросом я поинтересоваться не успела... Фимоша как раз питерский магаз. Если так, то вся разница в цене пропадает. Пойду пороюсь на Доллбуксе. А с какой суммы там скидки начинаются?