Исполнительница желаний
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-05-18 10:40:50
Марина, как классно! Такая мордашка - мультяшная, но живая! И одежда вся так подобрана в одном стиле... столько деталей... А книжка откуда? Ох, мне очень нравится!
Поделиться32008-05-18 15:30:42
Ещё вопросы назрели: какого размера девица? Ножки из пластики или нет? Как ты подбирала ткани для костюма - просто в магазине?
Поделиться42008-05-18 23:43:55
Высота до кончика шляпки 41 см. Ножки не из пластика, ткани и всякие тесемочки-бисер-ленточки я накупила и дома подбирала . Книжка - это я купила блокнотик, взяла от него обложку, издевалась над ней как могла, потом нарезала бумажек, над ними тоже поиздевалась, потом все склеила. По- моему получилась такая старая волшебная книга.
Поделиться52008-05-19 07:04:57
Молодец!! Чудная девочка получилась.
Я вижу под впечатлением от работ какого автора это сработано.
Для отработки техники я думаю вдохновляться чужим творчеством нужно, но очень прошу ИЩИТЕ СЕБЯ!! Не тратьте время на изобретение велосипеда...
К чему я это говорю, если Вы пародируете работы другого автора, Вы сразу становитесь плагиатором это не просто не нравится автору, у некоторых это вызывает истерику, так недавно я читала ЖЖ многоминоги и ее мнение по поводу людей, которые копируют ее творчество, она так яростно выражала свои эмоции, что честно говоря у меня на 360 градусов переменилось мнение к ней как к человеку и честно говоря даже пропал интерес к ее творчеству, не люблю художников, у которых внутри столько злости и негатива, думаю надо быть мудрей! Потом Вы лишаете себя возможности участвовать в выставках, зачем организаторам брать на выставку копии работ, когда на выставке будут оригиналы.
Вот ссылочка на Алисины излияния:
http://mnogominoga.livejournal.com/234337.html
Мне очень понравились аксессуары, книжица и палочка и стульчик-пенечек (его бы я еще помучила:-))
В целом мне очень понравилась, я бы только добавила какой то цветовой акцент в одежду, еще один цвет для гармонии и для радости глаз! Можно сделать щечки более яркими и сделать акцент румянами на подбородке и лбу, как я рассказывала на занятиях!
Поделиться62008-05-19 14:45:01
Аня, эту куклу можно назвать плагиатом?
Поделиться72008-05-19 16:05:27
Она очень похожа на эрмитов Ольги Попугаевой. Разве нет?
Не хочу чтобы были пустые обиды я стараюсь сделать как лучше в итоге боюсь вашего не понимания и обид, а в принципе каждый волен творить все что хочет и сам выбрать свой творческий путь.
Поделиться82008-05-19 16:59:35
Мне кажется, эта кукла вполне самостоятельная и со своей индивидуальностью. Да, наверно, какие-то влияния других кукол в ней можно увидеть, но, наверно, так всегда и бывает, мы всё творим под влиянием чего-то (во всяком случае, у меня так, я редко делаю что-то просто из головы, как бы вдруг, на пустом месте; то картинку увижу, то услышу что-то, то прочитаю...) Просто мне эта исполнительница желаний очень понравилась, она такая... цельная, в ней всё подходит одно другому - книга, шляпка, улыбка - и складывается в общий образ... По мне так в ней уже ничего не надо ни убавлять, ни прибавлять - она вот такая, какая есть - ЖИВАЯ, настоящая...
Поделиться92008-05-20 01:41:39
Девочки я больше не буду оставлять свои открытые комменты к Вашим работам, я умываю руки!
Если есть желание самим наступать на грабли и расшибать лбы...Ваш путь!
Если у кого то будет желание выслушать мое мнение пишите в личку, но сразу скажу что расплываться топленным молоком я не буду, если есть что критиковать я буду это делать!
P.S.
Разве я сказала что кукла мне не пондра? или она плохо сделана?? Разве я не похвалила работу??
И самое главное не пытайтесь их где то продавать!
И еще сейчас на куклы СПб идет виртуальная выставка, там представлены куклы Ольги Попугаевой, я предлагаю выставить там свою работу и выслушать НЕ МОЕ мнение!
Отредактировано Pyatkova (2008-05-20 01:43:48)
Поделиться102008-05-20 04:27:02
Аня, ну что вы сразу - не буду оставлять комментарии! Не сердитесь, просто я свой взгляд высказала:) Конечно, обязательно пишите ваше мнение, оно, думаю, всем нам важно (и критикуйте, это очень полезно ). Просто, как мне кажется, иногда просто хочется сделать именно такую куклу, вот она просится... и пусть она будет на чью-то похожа, наверно, это своего рода этап такой - попробовать сделать что-то в стиле того, кто понравился. Это ведь тоже важно, это тоже поиск себя (главное, не остановиться, а шагать дальше ). И совсем не обязательно этих кукол отправлять на серьёзные выставки, они для души, для тех, кому понравятся...
И мне кажется, что у Марины получилась кукла в стиле эрмитов, но другая... Подражание - может быть, но плагиатом я бы это никак не назвала (просто моё мнение ).
Поделиться112008-05-20 04:52:21
Я не обижалась и не хотела никого обидеть! Мне тоже кажется, что это подражание стилю, а не плагиат. Кукла сделана от души, в подарок хорошему человеку. Я даже не думала ее куда-то отправлять и претендовать на авторство, у меня не тот уровень (надеюсь что это пока ) Очень хотелось сделать именно такого сказочного персонажа, такие лица встречаются в детских книжках, они мне очень симпатичны, но вылепить не получалось. пока не увидела кукол Попугаевой. Мне очень нравится эта кукла,делать ее было очень интересно, в ней заложена частичка моей души, мои детские мечты (всегда очень хотелось, чтобы она на самом деле существовала). Надеюсь она будет радовать человека, для которого она сделана, подарит ему сказку. Вот и все...
Поделиться122008-05-21 15:22:53
Девченки ну вы даете редко вырываюсь на форум и очень об этом пожалела почитав вашу переписку у вас тут просто страсти кипят Марина незнаю к сожалению насчет копирования (сейчас залезу на ссылку поглазею) Я знаю одно это определенно твой стиль без вопросов и возражений (реалити не то, естественно сугубо на мой вгляд) А на счет критики Анюты это просто не обходимо иначе мы просто тупо захвалим друг друга до смерти, я например когда шла на курсы я только на это расчитывала потаму что устала слышать как меня хвалят родные, любимые, знакомые которые ничего не понимавют в этом, и одекватная профессиональная критика заставляет постоянно повышать свой уровень.