О том, что есть такая пластика вообще, узналось лет пять назад, когда обнаружился на мангару их кукольный форум. Купить тогда у нас негде было, и вот эпопея началась с поездки в Москву. Детский Мир излазили, купили и ... пошло-поехало...
Самозатвердевающие не все хороши для меня. С эфопластом дружбы не сложилось. Делайт меня вообще не впечатлил, приятным оказался Паперклей. Хотя, вероятно, какие-то тонкие детали из него не сделаешь...
Айклей - опупенный материал, но очень капризный. Однако легкий, приятный на ощупь, трудноокрашиваемый, зато резиновый. Из него, вероятно, я буду делать эльфьи уши для косплея по Варкрафту.
Теперь про запекаемые. Питерскую пластику, которая едва ли не на развес в пакетике продается, не беру теперь вообще. Она крошится, не мнется, не пропекается... Ужас какой-то, в самом деле. Вот тут вот тема есть, про то, что первый опыт не стоит выкидывать, там в моем Дэне куча разного рода метериалов. Так вот, руки и голова, выпирающие из-под обогренной кровью земли (эфапласт терракотовый, кстати)) сделаны из питерской пластики. Как удачно они обломались в процессе запекания) Теперь это зомбячный пластик)))
Сонет. Народ, так ведь можно и без пальцев остаться! Чтобы размять этот кусок, надо минут двадцать ворочать. Потом он становится приятнм, упругим, но пять минут не помесишь - опять колом встает. Одно радует - некоторые цвета смотрятся как бы с прозрачной поволокой.
Цернит понравился. Говорят, течет, течет. Не тек. Приятный, очень гибкий. В восторге. Просто дорогой, зараза, и редкий.
Фимо. В руках побывали только софт и классик. Одно удовольствие: и месится, и лепится, и печется. Шелушится порой, но, слава богу, пока кукол из него мне делать не приходилось, так что терзания по поводу чешуи и отваливающихся конечностей мне неизвестны. Очень охота пожулькать полупрозрачный, но где такой у нас возьмешь? Остаются инет-магазины, но и там порой все расхватывают моментально (история с паста-машиной уже легенда)))) Жидкий пластик, кстати, тоже интересует.
Вот так вот. Ммм... еще замечаю, что в пластик, как бы ни было убрано рабочее место, как бы ни затягивались ободками-косынками волосы, все равно попадают вкрапления. Мелкие волосинки, пылинки... как от этого избавиться? (руки чистые)))
ну и за качество фоток простите. Сотовый у меня больше плеер, а фотика обычного просто не имеется пока)
Отредактировано YukiEiri (2008-12-22 09:55:39)