КУКЛЫ.РУ - Коллекционные авторские куклы и медведи. Галереи работ. Форум, информация об авторских курсах и анонсы выставок

Владивостокское Объединение Кукольников

Объявление

День Рождения форума 6 апреля 2008г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Змеюка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я очень долго мучала эту даму и, наконец, почти замучала :)

http://i130.photobucket.com/albums/p259/Domashnii/zmeya.jpg

http://i130.photobucket.com/albums/p259/Domashnii/zmeyaFas.jpg

http://i130.photobucket.com/albums/p259/Domashnii/zmeyaProfil.jpg

Косяков у дамы много :) Во-первых, это был мой первый опыт лепки головы и рук совместно... Не самый удачный опыт. Но полезный. В общем, рука с зеркалом должна была быть чуть иначе повёрнута, чтобы казалось, что она смотрится в зеркало. Получилось - смотрит мимо... Ну, ладно, предположим, уже посмотрела и задумалась :)
Во-вторых, палец на руке с зеркалом во время выпечки прилепился к ладони, так что зеркало под него не помещается... Пришлось клеить прямо к ладони.
В-третьих, мелкие детали на Уран клеить всё-таки неудобно, пока я их правильно приложу, клей уже подсыхает... поэтому некоторые детали пришлось клеить два (три, четыре... ) раза, и то некоторые держатся плохо.
В-четвёртых, захотелось мне сделать ей длинные ногти... Сначала вырезала из тонкой пластиковой папки, оказалось, слишком твёрдо - не клеится. Попробовала из плотного целлофана - лучше, но всё та же проблема с мелкими деталями - плохо держатся, заразы...
В связи с вышесказанным вопрос: у кого есть опыт работы с мелкими элементами - чем их удобнее клеить? Ещё - может, возникнут идеи - из чего лучше сделать ногти?
И, собственно, можно сказать, главный вопрос: подставка! Эта дама должна на чём-то полусидеть-полулежать... у меня есть пара мыслей, но не устраивают они меня полностью...
Если кто что подскажет - буду рада :)

2

Лида написал(а):

Я очень долго мучала эту даму и, наконец, почти замучала

У какая сурьезная девушка! Сразу видно - не подходи! Опасная!  :cool:

Лида написал(а):

у кого есть опыт работы с мелкими элементами - чем их удобнее клеить? Ещё - может, возникнут идеи - из чего лучше сделать ногти?
И, собственно, можно сказать, главный вопрос: подставка! Эта дама должна на чём-то полусидеть-полулежать... у меня есть пара мыслей, но не устраивают они меня полностью...

А из чего девушка сделана? Запекаемый пластик - точно, но что именно? Fimo? Cernit? (хотя в принципе, у запеченных пластиков на склеивание свойства почти одинаковые).

Так что, если позволите, попробую внести несколько предложений:
1. Ногти можно делать из Fimo-soft, НО это надо было делать ДО одевания куклы и росписи куклы: запекаем неполным запеком голову-руки (меньше по времени), потом прямо на пальчиках делаем ногти и еще раз запекаем уже окончательно. Поскольку здесь кукла уже запечена, расписана и собрана, можно попробовать сделать тоненькую, почти прозрачную пластинку опять-таки из fimo-soft, запечь ее например между двух гладких керамических плиток (чтоб получить гладкие поверхности), вырезать ноготки и приклеить их либо Моментом-кристаллом, либо Титаном. А лучше уже не мучить эту девушку, а на следующей сразу обдумать вопрос ногтей (до запекания).

2. Подставка... Просится камушек, возможно, покрытый по низу мхом... Змеи любят греться на камушках.  Еще варианты: а) натуральный морской булыжник (гладкий, темный) или натуральная коряга; б) гипс, папье-маше (придется утяжелить), JOVI (пластик-самозастывайка, продается в канц. магазинах, достаточно тяжелый, как раз для подставок).

3

Лида, если в субботу встретимся, я возьму с собой и покажу искусственный кусок скалы, по-моему как раз подходит под змеюку, и т.к. у меня дома проживала змея, советую покрыть платье перламутром, лучше переливающим разными цветами.

4

Ольга, спасибо за советы, буду думать...
Пластика - Фимо (с цернитом у меня вообще не дружба :( , хотя иногда леплю и из него). Ногти я из пластики не сделаю, была мысль сразу вылеплять, но я от неё отказалась, очень тонкая работа... я вообще питаю слабость к мелким деталям (излишнюю слабость, сама это знаю), но тут я не справлюсь... Я и так с руками намучалась... Кстати, теперь поняла, что главные трудности у меня при лепке возникли от того, что я до этой дамы работала с Фимо миниатюр, которая лучше держит форму, я к ней привыкла, и обычная Фимо была для меня жутко мягкой! Так что я и пальцы-то еле слепила, не то, что ногти...
Для подставки у меня тоже просится камень, но какой?.. думаю... Она такая вся сурьёзная, на простой булыжник не положишь... Была идея из изопинка каменное ложе вырезать, но из него только грубый камень получится, а просится что-то благородное...
Елена Александровна, приносите скалу, посмотрю... правда, змеюку не повезу, хрупкая получилась... Про змеиную чешую тоже расскажете :)